Белая госпожа

Снежной поступью--полем,рощею,
По остывшей земле кружа,
Гостьей сказочной, гостьей прошенной
Катит Белая Госпожа!

Подрумянилась утром розовым,
Подхватилась и в пляс пошла!
Над землёю моей берёзовой
Песню белую завела.

Поле--стёжками, окна--кружевом,
В голубых рассписав тонах,
Над застывшей с листвою лужею
Белым сном улеглась она.

Ослеплённое солнце жмурится:
Осень праздная этим днём
Откудахтала пестрой курицей,
Разноцветным соря пером!

И,своими снабдив уборами
Поле,рощи... Чиста! Свежа!
С тихим шорохом,..серым городом
Катит Белая Госпожа!!!


Рецензии
Неплохо. Есть настроение, есть свежий образ пришедшей зимы

Анатолий Объедков   14.04.2015 13:20     Заявить о нарушении