Поговорим начистоту

Что меня побудило написать эту статью?

Недавно заданный в одной из рецензий вопрос, он прозвучал так:

А кроме вас, в Клетне есть поэты вашего уровня и выше?

На что я ответила:  мне трудно судить о моём уровне, да и к поэтам я себя не причисляю. Пришло "это" ко мне и слава Богу, мне с "ним" очень хорошо!

И задала встречный вопрос: Как разобраться, кто истинный поэт?

На что мне ответили:

Выяснить, кто истинный поэт, не так уж трудно.
1.Тот, кто пишет грамотно в стихотворном плане, - безусловно, мастер своего дела.

2.Человек, который не бросает поэзию, что бы ни случилось в жизни, - настоящий поэт.

3.Доказательством его таланта могут послужить, например, победы в конкурсах, литературные премии.

И я задалась вопросом, а так ли это?

Тот, кто пишет грамотно в стихотворном плане – согласна.
На счёт второго, - не согласна. В жизни могут быть такие обстоятельства, при которых - совсем не до стихов, хотя стихи в такие периоды жизни так и сыпятся, и, если выговориться в стихах, то - даже приносят облегчение, но по этому судить об истинности поэта, я думаю, неправильно, скорее, это - о силе воли или ещё о каком-то качестве человека.
И, в-третьих. Допустим, кто-то - известный поэт.   
В смысле,издаваемый,рецензируемый, награждаемый... Что это даёт, если
ответить правдиво, положа руку на сердце. Он заставит этим любить свои стихи тех, кому они никогда не нравились? -  Нет.
В Интернете таких поэтов - тьма! Бьющих себя в грудь и кричащих: Я -печатаемый!  Я - грамотный! Я - состою в Союзе Писателей! И, что самое главное, подводят своё заключение под всё это фразой: Я – признанный!

Лично я - за стихи душевные, которые хочется перечитывать, пусть непризнанного поэта (в наше время статус легко покупается и ни о чём не говорит), но Поэта с большой буквы, у которого, действительно, - дар от Бога. Награждение - тоже дело спорное, его можно "отхватить" и за никудышние стихи. Я никогда не гляжу на вывеску с перечисленным самовыпячиванием, - она для меня ничего не значит.
 
СТИХИ – вот то, что  мне поможет разобраться, кто передо мной!

 А, как думаете, Вы?;


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.