Утро

Пусть мы всем молодым не чета,
Нас не сломят года и усталость.
Приглашаю со мной помечтать,
Ведь у нас ещё много осталось.

Мы всех раньше встречаем рассвет,
Молчаливое раннее утро.
Не скажу я бессоннице: "Нет",
Той, что светит в окно перламутром.

Когда первые солнца лучи
Растекаются вдоль небосвода,
Мы с тобой о любви помолчим,
Пусть в душе отдыхает свобода.

А потом в этот утренний час,
Всё светлее небесные выси…
Вдруг железный будильника бас
Обрывает приятные мысли.

Возникает вокруг суета,
Исчезает вся прелесть покоя.
Новый день ставит всё по местам
И строка побежит за рукою..


Рецензии