Признание в любви

-- 14.03.2015 --

Солнце светит не как обычно,
Деревья не так растут.
И с этакой непривычкой,
Люди навстречу идут.

А я улыбаюсь каждому,
Скамейке и фонарям,
Воркующим голубям,
Мужчине в костюме важному.

Бабке, что у прилавка,
Горлотанит, аж мочи нет.
Ты не кричи так, бабка,
Продай мне пионов букет.

Держи, и не надо сдачи,
Мне деньги вообще не нужны!
Пожелай мне в признанье удачи,
Кулаки до вечора держи!

И словно иду на экзамен,
Всё те же волненье, испуг,
А если она скажет вдруг,
Что вовсе я ей не важен?
Что просто товарищ, друг?
И не мил ей ни капли даже?

И вот, подхожу я к ней,
Нелепой, конечно, походкой.
И в речи своею короткой,
Стараюсь казаться смелей.

Признался! А сам не слышу...
В голове рой дрожащих пчел.
И вдруг по губам прочел,
Да примкнул к ним как можно ближе!

Стою, как в тумане... а счастье,
Бьёт по кронам высокой ивы.
Под которою был я влюблён,
Под которою был я любимый!

(с) Георгий Колеватых





 


Рецензии
Счастье быть любимым!!!

Лариса Прохоренко   24.03.2015 18:05     Заявить о нарушении