Мы все герои разных книг

Мы все герои разных книг,
Комедий и романов, драм
И сказок, и былин
Поэм, что о прекрасных дамах
Историй, что о жестокости мужчин.

А мы с тобой какую пишем книгу?
Каких ролей перо чернил напишет нам,
Каков сюжет у этой книги,
Как много будет в ней задействовано лиц,
Или вдвоем с тобой страницы дочитаем.

Всегда начало есть, вступление
Завязка с чистого листа.
Знакомство с первых строк
И красок первых персонажей
Слегка украшенных, всегда.

Перелистнув страницы к середине
Подходишь ближе к той причине
Что завязала всех вокруг себя.
И краски блекнут персонажей,
Не торопись, писать продолжим ты и я.

Поняв глубинные причины
Ты окунись в круговорот
Не думай о былом, лети вперед
И пусть страниц бескрайние равнины
Несут тебя, читая между строк.

Пройдя чуть больше половины
Я понимаю что вот вот
Развязки время скоро подойдет
Героям разная написана дорога
И каждый сам ее пройдет.

Потери, радости, страданья,
Вопросы вечные к себе
Ты не грусти, переживанья
Одной дороги разные пути
Писать которые должны мы.

У книги много чистых строк
В конце листов осталось много
Чернила будут и перо
Желанием гонимые продолжить
Что начиналось так легко.

Я книгу не закрою,
В конце, конец не напишу.
Закладку сделаю из воли
Когда захочешь, дальше напишу.
Ну а пока - я жду...........










 


Рецензии