Я всё ещё могу...

   Я знаю что ещё, я точно это знаю,
с три короба наврать смогу без проволОк,
сноровистым лещём  промеж людей ныряя,
и улизнуть долой, пока им невдомёк.
   Я всё ещё смогу, свободой наслаждаясь,
споивши пастуха, в ночИ украсть коня,
у времени в долгу, с лихвой не оставаясь,
но воровская жизнь забыта для меня.
   Я знаю *можно всё, но мне не всё полезно.*
Я заповедь такую  в своём забил мозгу.
Коль всякое враньё в нутро моё пролезло,
я пользы из сего  никак не извлеку.
   И съехав с тормозов, с какой нибудь красоткой,
сняв  номер в "Метрополе" на пятом этаже,
забыв про осетров, икру и пиво с водкой,
накувыркавшись вволю, пить кофе в неглиже.
   И можно не в зачёт, и не искав мотивы,
уплыв, остаться там, на "левом берегу",
и с ветром кто вперёд, гнать жеребцом ретивым,
по заливным лугам, на бешеном скаку.
   Я всё ещё могу  в потьмАх  пройти по краю,
и в радостном угаре  баяну рвать меха,
по битому врагу  победный гимн играя.
И дело не в пиаре...   *Я умер для греха.**

*1Коринфянам 6/12   Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
**Римлянам 6/2   Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?


Рецензии
Как замечательно, читается на одном дыхании!

Корнелия Горбачёва   06.03.2017 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и за отзыв, мира вам, с теплом, Александр.

Александр Юрьев 800   07.03.2017 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.