Услышав звон колоколов

Услышав  звон  колоколов,
В  детство  возвращаюсь  вновь.
Звон  колоколов  повторим,
Он  приятен, необходим,
Его  божественный  разлив
Волнует  душу, как  прилив.
Ты  в  гармонию  попал,
Он  начало  всех,  всех  начал.
Звук  же  этой  музыки  иной,
Кажется  вечностью  порой
В  природе,  жизни,  душе,
С  друзьями  вместе,  семье.
Тот  мелодичный  звук, простой,
Такой  живой, такой  живой,
Идёт  с  небес,  тишины:
Огромный  космос  для  души!

О  звон,  о  звон  колоколов:
Музыка  нот  без  всяких  слов,
Чувствительна, так  хороша,
Нежностью  полнится  душа,
Поднимает  на  высоту,
В  бездну  голубую,  ту,
Где  ангелы  в  небесах,
Приносят  любовь  на  крыльях.
Прелесть  звона  колоколов,
Мелодии  иных  миров,
Чистота  звуков,  унисон,
Льющихся  с  разных  сторон;
Полёт  души, ей  хорошо,
Сияет  свет  через  окно,
Душа  благодарна  Богу,
Отдыхает  понемногу.

Звонят, звонят  колокола…
Я  так  счастлив, как  никогда,
Будто  в  церкви  снова  той,
В  деревянной, небольшой,
За  руку  с  мамой,  родной,
Что  снится  ночью  мне  порой.
Стою, смотрю, вокруг  народ
И  хор  на  клиросе  поёт,
Кругом  лишь  музыка  слышна
И  с  неё  вместе  я, я…
Звонит  лишь  колокол  один,
Разносит  весть, мой  господин…
Мир  полон  таинств  в  этот  миг,
Для  душ  настал  тревоги  пик
Встречи  с  Богом, говорить,
Просить  прощенье:  отмолить.

Когда  звонят  колокола,
То  радость  праздника  видна,
А  чудный  звон, летящий  звон,
Чарует  всех, рвёт  душу  он
У  всех, кому  Бог  только  мил,
Кто  верой, правдой  заслужил.
Он  чистит  душеньку  твою
От  грехов, чтоб  быть  в  раю.
Но, если  вдруг  колокола
Сольют  звуки  вместе,  тогда
Оркестр  из  звонницы  своей
Воздаст  нам  музыку речей,
Её  прелюдию  любви,
Естества  звуков,  чистоты,
Её  полёт  сердечных  струн
И  множество  серьёзных  дум.

Волшебный  звон  колоколов,
Волнует  душу, нашу  кровь,
Зовёт  нас  в  детство опять
Побегать,  прятки  поиграть,
Зовёт  туда,  откуда  мы
Пришли  в  мир  из  тишины,
Где  перезвон, так  перезвон,
Лелея  душу, лечит  он.
О, Боже!  Боже, как  хочу
Слышать  трезвона  вновь  струю,
Звон  бубенцов  на  лошадях,
Крики  детворы  в  парках.
Звон  Рождественский, Пасхальный,
Чаруя  всех, несёт в  экстаз,
Утверждая ,  храм  зеркальный
На  небесах  и  слышит  нас!
                21.03.2013г.


Рецензии