Потапыч и Козёл

                В назидание некоторым
                западным политикам и не только…


Козёл к берлоге как-то  подошёл.               
И кто ему  извилины заплёл?!               
Он в позу встал, по-хулигански в Мишку плюнув,               
с презреньем про-ме-ме-кав: «У, козёл!»               

Потапыч  - добродушный  и ручной –
от спячки не очухавшись, смурной,               
по сути - всё ж медведь! - в ответ мог злобно рыкнуть!    
Но, лишь пробормотал: «Да, бог с тобой…».         

                «Нет, ты козёл!» - Козлище заорал.               
                Тут собралось зверьё, как на аврал.               
                «Козёл, козёл, козёл!» - гнусавить хором стали.               
                Медведь проснулся и слегка привстал:               

«Но, почему? Ведь я ручной совсем!               
Зверей не обижаю и не ем…               
«А потому!» - взревели звери, в клетку плюнув,-
Козёл и всё! Козлище, без дилемм!».               

                Так долго продолжалось, до весны…               
                Не спал медведь – не шли с расстройства сны.               
                Но только солнышко над чащею пригрело –
                взялась компания зверья опять за дело.
                Рогатый  громче всех интригу плёл:               
                «Ату его! Медведь козёл, козёл!»               

Потапыч оскорбления  терпел…               
Но, видит бог, всему ведь есть предел!               
И  зарычав, Козла он лапой так прихлопнул,            
что шкуру разодрал! А мясо… съел,               
чтобы козлище больше,  не...хамел!               

                И сразу ясен стал закон зверькам:               
                козлам не поклоняйся, как богам!               
                Любой козлище для баранов провокатор,               
                а поводырь  по жизни - дуракам!
                И коль медведь проснётся – смерть козлам!   

2015-03-13
Владимир СПАСИБЕНКО               


Рецензии
Опять открытие - всё новые грани твоего таланта, Володя.
Понравилось и очень!
Удачи.
Владимир.

p.S.
Володя:шкура- шкуру.Очепятка?!

Владимир Гахов   14.03.2015 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Отдельно за то, что заметил очепяткую
Чёрт возьми! Никак не удаётся нам застать друг друга на скайпе.Растроен этим...
Обнимаю, дорогой! Пиши(и мне и стихи) и не болей...

Владимир Спасибенко   15.03.2015 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.