Утро раннее, туманно...

Утро раннее, туманно,
Трель малиновки в саду.
От дурмана, точно пьяный,
От избытка чувств в бреду.

От росы с утра не мокрый,
От нее с утра хмельной.
Жизнь моя белее блёклой,
И с утра я сам не свой.

Ах, туманы-растуманы,
Взволновали мою кровь.
Я от вас, туманы, пьяный,
И несчастный, как любовь.

И роса, дурман, туманы,
Растревожили меня.
Да не пил я, просто пьяный,
Росой жажду утолял.


Рецензии