Неустойка

Пуста весною голова…
И вдохновение вдруг пропало.
На «производстве» мне сказали,
Что забракована строфа.

В демонтаже все предложения
И ритм забыли завести,
А полушарие (что слева)
Дерется с правым. Вой-реви!

Хорей и ямб – все на измене.
И белый стих ушел в запой.
Верлибр в госпиталь уехал,
Реанимировать настрой.

И фельетоны заскучали.
Ирония взяла отгул.
А что с сатирой? Вы не знали?
В декретном отпуске (нормуль).

Скучна весна…
Пуста стихами…
А за окном стучит капель…
Мне обещали неустойку
От вдохновения день на день.
                09.08.2015г.


Рецензии