Облако

Вы для меня:смородинка и бусинка,
Я - лишь болтливая стареющей души,
Вы- пышечка,орешек,пуговка,
Вы- василёк,изюминка ,лучи.
Но не было названия столь верного
Сердечка той любовью вдохновленного!
Вы для меня-весь смысл,сильнее памяти,
Я- для своих ушедшая печаль...
Нашла свой образ- облачко на заледи,
Растаять сразу не смогла я в даль .
Носилась по привычному я лошадью
Старалась с милым я тянуть обоз...
Когда ж очнулась - небом брошена,
Летала испареньем грёз.
Меняла образы я временем залётные,
Ни чем не восполнимые судьбой,
Я-солнышко,я -чудище болотное,
Я- Одиссей,неся ковш звёздный свой.
Мне детство музыку в зарок доверило,
Мой век сулил всегда большую роль:
Любить ,страдать,решать немерено,
Собой распоряжаясь лишь самой.
Вы ж наблюдая с детства проявление,
Гадали,разрешая тот ответ:
Да,облако без чувства сожаления,
Да,прожила ,ловя    волшебный   свет.


Рецензии