Из Ангела, что лил лишь свет, ты Падшим Змием стал

Ты для меня, был свет во тьме,
Незримый херувим.
Пусть смерть придет, не страшно мне,
Гореть на жизненном огне,
Глотая терпкий дым.

Ты для меня был,Ангел мой,
Дороже всех светил.
Безмерный, трепетный покой
Незримой бережной рукой
Ты в душу мне, пролил.

И сердце теплотой огня
Так грело наш очаг!
Но в колыбели света дня,
Мою любовь, не сохраня,
Втоптал в безликий мрак.

О, что я сделала тебе?
Как тесно мне в груди!
Начертано нам на судьбе
Вдвоем весь путь пройти.

Но ты отвергнул ее зов,
Безвестно канув в ночь.
Оставил дом, мечты,любовь,
Назад, подальше, прочь!

Несокрушимый дав обет,
Низверг его в Тартар.
Из Ангела, что лил лишь свет,
Ты Падшим Змием стал.

Взирая прямо мне в глаза,
Ты лгал!
Ты предал небеса!

И сжег мечты, нет ни следа,
Презреньем глаз, был осужден...
Летать не сможет никогда,
Кто ползать навека рожден!


Рецензии