Поговорим о пустяках

Поговорим о пустяках!
Поговорим о том, что в жизни нет порядка,
Что в самых близких раздражают недостатки
И что набойки надо поменять на каблуках...

Поговорим о пустяках!
Поговорим о том, что кризис
(О сколько было их, не счесть!),
Что снова Интернет несёт плохую весть
Про неизбежный апокалипсис.

Поговорим по-дружески о том,
Что у стихов моих нет рифмы, много чувства,
Что быть поэтом - настоящее искусство.
А кто есть кто, узнается потОм.

Что счастье? Оно требует усилий.
Проще жаловаться и ругать всех впопыхах.
Пусть завтра новые придут заботы,
Сегодня... будем говорить о пустяках.
 
 14 марта


Рецензии