Медсестра Катюша

МЕДСЕСТРА КАТЮША
(иЗ ЦИКЛА "Память")

Ты сегодня выйди и послушай,
Как тревожны звёздные огни,
Словно вновь о девушке Катюше
Нам гармонь поведает вдали.

ПРИПЕВ:
Над Косой Горою не остыла
Память о далёких тех годах,
Как Катюша с поля выносила,
Всех в бою израненных солдат.

С медицинской сумкой шла Катюша,
И была, как будто бы, святой.
И спасала всем уставшим души,
Жизнь спасала девичьей рукой.

ПРИПЕВ:

Нам сегодня ересь дуют в уши,
Что была ты вовсе не такой,
Но жива ведь песня о Катюше,
И звучать ей вечно над страной!
А. Бочаров.
2015


Рецензии