Моя мечта небесной красоты

Моя мечта небесной красоты
Скользит паркетом чудо зала!
С движением тебя судьба связала
И радость жизни излучаешь ты!

Движение! Полёт в небесный свод.
И нет желания коснуться пола,
Алегро фай- волчок веселый,
Всю красоту балету придаёт.

А  прогибы, вращения, глиссады,
А бег, прыжок, и гранд батман,
Смотрю, а голова, как будто пьян,
О, ты Мечта! Ты мне награда!.

А чудо зал и вовсе без прикрас
Но мне мерещатся златые стены,
И роспись потолка, пастушьи сцены,
Картин вдали святой иконостас

Ты так проста:  лишь пачка и трико,
А вижу я корону в жемчугах,
Еще полёт и ножки взмах
Пуант плывет так высоко!
 
И ты, Мечта, Царица Мира!
Тебе не нужен пьедестал,
Талант тебя, как вихрь, поднял,
Сестра тебе одна лишь лира!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.