Как стражник месяц

Как стражник месяц в небесах,
бродил считая звёзды ночью.
Чтоб не пропала ни одна,
была на месте своём точно.

Всю ночь бродил он не спеша,
зависит как будто не подвижно.
Земной не зная суеты,
какое место здесь престижно.

Он хладнокровен ко всему,
ему неведомы печали.
Шагая смело он во тьму,
и свет прольёт чтоб не скучали.
Р.В.П.13.03.15г.


Рецензии