А он совсем ещё мальчишка

А он совсем ещё мальчишка ,
Как стайер "выполнив забег",
Не видел в жизни он излишка ,
Не спас на шее оберег .
И в школе он не доучился -
На Родину пришла война ,
А класс родной в окопах снился ,
И милая теперь одна ...
Недолюбил , недо... недОжил ...
Иль правильнее не до жил ?
Кто о парнишке песню сложит ,
Кому на это хватит сил ?
Да вот ему нужна ли песня ,
Когда покой пришёл сполна ?
Его душе теперь не тесно ...
Во веки проклята война !
Ну а гражданская - тем паче ,
Когда на брата брат идёт ,
Когда от горя вдовы плачут ,
И мать с могилы не встаёт -
Поверить как , что нету сына ,
Когда ему шестнадцать лет ?
Своё готова сердце вынуть ...
Как слышать ей , что сына нет ?

Сынов хоронит Украина -
Россия льёт потоки слёз ...
Но не вернуть вовеки сына ,
Здесь всё не сказка , всё всерьёз !


Всё никак не идёт из головы смерть этого мальчика-воина с позывным "Школяр", погибшего за освобождение родного края от фашизма .
 Двадцать первый век , а в сердце древней Руси творится такое зло ! Причём делается это совершенно сознательно , целенаправленно ... Но придёт время и откроет Господь глаза одурманенным западной пропагандой украинцам и сметут они тогда не только жирующих на людском горе нынешних киевских властителей , но и Европа содрогнётся от того , что она сама себе уготовила ... Да будет !!!


Рецензии