Помнить и любить

Как странно: его нет, а я дышу,
По улицам заснеженным хожу,
А сердце плачет, всё кого-то ждёт,
И мне покоя плачем не даёт.

Смирись, смирись, его уж не вернуть,
Не знаем мы, сколь труден его путь,
Кого он встретит на своём пути,
Кому он скажет тихое " прости".

И мы, живые, просим за него,
Пусть в Царство Божие возьмут его,
Пускай простится вся его вина,
Он искупил свои грехи сполна.

Он жил как человек, святым не назовёшь,
Но точно знал, где правда, а где ложь,
И подлостью себя не запятнал,
Не хапал, не хватал, не рвал.

Любил семью, трудился, как умел,
Но за себя бороться не хотел,
Хоть всё живое искренне любил.
Одно хочу: чтоб Бог его простил!


Рецензии
Страшно. Но надо жить дальше, хотя бы ради тех кто ушел от нас. Со святой Пасхой Вас

Сковородинская   11.04.2015 18:51     Заявить о нарушении
Со святой Пасхой, милая Ирина! Благодарю за понимание!

Любовь Лодочникова   12.04.2015 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.