Письмо Ночные мысли вслух

Я хочу написать письмо.
Оно будет, возможно,коротким,
Моросит снова дождь - тихий, кроткий,
Холод...Я не закрыла окно.

Можно молча сидеть и смотреть,
На последние светлые вздохи,
Умирает день, яркие крохи
Заполняют небесную твердь.

Из-за влажной погоды три дня
В доме пахнет осенней прохладой,
Запах досок, чему я так рада,
Добавляет хоть каплю тепла.

На стене притаился паук.
Мы с ним оба, подчас, вечерами
Без движений мечтаем часами,
Чутко вслушиваясь в каждый звук.

Вдалеке грустный поезда стон,
Разрезает спокойствие ночи,
Он куда-то добраться так хочет,
А за ним - мирно спящий вагон.

Я ведь тоже спешила вперед,
Я ведь тоже стремилась скорей
Открыть больше тяжелых дверей,
Но не знала, что там меня ждет.

Эта взрослая жизнь - кандалы,
Каждый год все быстрее летит,
Меня прошлое, знаю, простит,
Жаль, что стала я тверже скалы.

И холодный камней поток
Унесет все, что было близко,
Я хочу написать письмо
Уже несколько чертовых лет!

Пять утра - скоро будет и свет,
Лампу выключу - нужно поспать,
Для меня тюрьмой стала кровать
В ней проснусь и опять этот бред...


Рецензии
Спасибо Вам.
Поэтично.

С ПРАЗДНИКАМИ

frederik

ДОБРОГО ВЕЧЕРА
С УВАЖЕНИЕМ

Феодор Российский   18.01.2016 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, и Вас с праздниками!

Эльвира Гуда   20.01.2016 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.