Мне б узел развязать...

Всего лишь только год,
а кажется, что вечность,
твоих объятий не сомкнётся круг.

Жизнь чередом идёт,
но поднебесья  млечность
ночной порой заставит вспомнить вдруг...

Ты вечный мой должник,
и хочешь, иль не хочешь,
придётся все долги мне возвращать;

Ведь мой души родник,
сам не желая, топчешь,
а может просто хочешь потерять?

Заволокло глаза
предательской слезою;
забыть всё разом и свободу обрести!

Мне б узел развязать
и не болеть тобою,
и радостный узор в свою судьбу вплести.

Но в сердце словно гвоздь
и ржавчина всё больше,
и где елей, что растворит её?

Быть может странный  гость,
что постучался ночью,
он сердце воскресит иссохшее моё?

2015г.


Рецензии