Бабе Фросе

Фросенька залезала
С ногами на табуретку
Стоя на коленях
Читала жития святых
По слогам
Рубашка в мелкую клетку
Я сидел рядом
И делал уроки
Впереди была перестройка
Опричнина
Годы тревог…
Фросенька – это моя
Родственница
Ее давно уже нет
Никто не читает мне
Жития святых…
Она сама стала святой
Нет –нет да и махнет мне рукой


Рецензии