На солнцепёке

Полчаса ходьбы до пляжа,
Мы ж, как дуры, киснем тут -
Наши лёгкие поклажи
 В их маршрутки не берут.

Говорят, что много места
 Занимает эта кладь,
Чтобы ехать в мягком кресле,
Надо плотики сдувать.

Вот стоим на солнцепёке
 Без воды и без панам,
Обгорели плечи, щёки-
Тени хилые от пальм.

Лишь от нас большие тени
 На асфальте и траве...
Эх, придётся, в самом деле,
Пёхом топать по жаре!.


Рецензии