Наверное

Сплетаясь пальцами,
Как сплетаются на карте дороги, маршруты,
Дыша терпким воздухом,
Игнорируя знаки
Уносясь все дальше, хрипя от простуды,
Летим вперед, молчим до потери сознания.

Глаза отводя,
За окнами находя что-то интересное, наверное
Лишь бы не стали чужими друг другу
Просто нам
В глаза страшно, но на двоих это небо,
и первое
Касание взглядов нас понесет по второму кругу*.

2013


*
Второй круг Ада по Данте, где за сладострастие грешников крутит в бесконечном вихре


Рецензии