Проказник

Живое сердце,  взор холодный,
насвистывает ветер на ходу...
B враждебном, фраке вечно бодрый,
проказник, он собрался на войну.

B душе он просит приглашение,
но не умеет просто подойти..
солгать, обнять твоё сомнение,
наверное ему не по по пути:

спокойно, мило улыбнуться
и робко, осторожно постучать
в твою сокровищицу - "чувство",
в твои глаза, ему не записать:

картину слабого движения
и искренней слезы любви...
Бедяга ветер - раздражение
и вечные метания души,
 
сметают искренность и нужность,
как жаль, ведь все мы устаём,
но в этом прелесть твоей дружбы
и мы всегда это поймём...


Рецензии