А вы знаете, какой он... запах лета?!

А вы знаете, какой он... запах лета?!
Лето пахнет небом голубым
И травой салатового цвета
Ароматом свежей зелени, лесным

Солнца жаркого горячими лучами
Свежестью дождя перед грозой
И шиповника, медовыми цветами
И душистою ромашкой полевой

Лето пахнет розовым закатом
Легким ветерком и пеньем птиц
Сладким распустившимся каштаном
Множеством, вокруг, счастливых лиц

Пахнет бабочкой, шмелем и паутинкой
И соленым морем, и песком
Средь деревьев узенькой тропинкой
И поющим, в тишине ночной, сверчком...


Рецензии