Судьба

Ну что, ты довольна? Да, к тебе обращаюсь...
Ты сыграла со мной, только кинуть осталось.
Я не жалуюсь, пусть, ты обычно щедра!
И кнутом ты и пряником даришь сполна.
А сейчас что не так? Кто тебя надоумил
Мне в сознание кинуть ожог, что обуглил
Всё внутри. Непонятно мне всё
Как, зачем, почему?
Я теперь как младенец, лишь закрыта всему.
Будто вновь родилась, а понять не успела
Я зачем мне тут быть, как сюда я посмела...
Не могу объяснить чувство, как с этим жить?
Поясни мне, судьбина, как с тобо дружить?

Не бросай меня в жар, не морозь мне слезу,
Дай эмоциям выйти и повыть на Луну.
Сквозь предательство, правду, сквозь наивность и грусть
Ты меня хочешь вывести к свету, клянусь!

Ты приветствуешь скромность, но не любишь бездействие,
За тобой толпы гонятся, прояви ты содействие!
Будь терпимее, милая, ведь всему свое время,
Я к тебе привыкала и теперь лишь уверенно
Говорю, то что ты, с кем не буду я спорить,
Но пойми, я не сталь, помоги не угробить
Мне мой внутренний мир и романтики фразы,
Чтоб не стать фианитом на фоне алмаза.

Ну, моя дорогая, что еще мне сказать?
С каждым днем понимаю, мне тебя не узнать...
Ты настолько безлика, но имеешь сто лиц,
Что мне не уследить, ты огонь иль каприз,
Ты сурова иль бережна, на виду иль без дна?
Но мне так хорошо, что со мной ты честна.
Помоги мне теперь сохранить мой покой,
Пусть теперь дни бегут по дорожке другой,
Жизнь меняется, пусть, все ведь к лучшему, правда?
Надоело гадать, все и так мне понятно!
Ты, судьба, неожиданна, но справедлива,
Доверяю тебе свой корабль унылый...

2009 (Прага)


Рецензии