В этом мире, больном и злом...

В этом мире, больном и злом,
Где повсюду - дурная весть,
Я решусь на любой излом,
Чтобы только тебя обресть.

Где, чуть дрогнешь, калейдоскоп
Вдруг покажет: все неверны,
Свою душу введу под скол,
А изломы дорог - смешны.

Я забуду те голоса,
Что стеклянною шли гурьбой,
И свои завязав глаза,
Я последую за тобой.

Будет ветер меня держать,
И туманы - питать водой,
Будет свет надо мной дрожать,
Негасимый и золотой.

Так ребёнком - за шагом шаг,
Будто в первый-последний раз,
Потянусь к тебе, чуть дыша,
И беспомощна, и добра.

Сам не ведая, не маня,
Ты наверх поведешь меня;
Не бичуя и не виня,
За собой поведешь меня.

14-03-15
Москва


Рецензии