Я не сошел с ума

Мир меняется с погодой,
Но лучше он не стал:
Нет свободы -
Прозрел, когда был мал.
Все люди лицемерны,
Природа погибает.
Живём безмерно
И "с огнём играем".

И пусть я с виду похож на болтуна,
И хотя ложь вкусна, а правда больна...

Я не сошёл с ума!
Насмотрелся сполна:
Жизнь скверна и дурна!
В том каждый виноват!
Раскройте глаза!
И оглянитесь назад!

Искизы, недочёты -
Оступиться может каждый.
После подсчётов:
Второй шанс не даётся дважды.
Напортачил - исправляйся,
Не откладывай на завтра.
Быть лучшим постарайся,
Но не ценой азарта.

Моя воля прочна, и я скажу, не тая:

Я не сошёл с ума!
Мне правда важна!
Я не закрою глаза!
И пусть чаша терпенья полна!
В том не моя вина!
Мы достигли дна!

Достигли дна, достигли дна, достигли дна.
Оглянитесь назад:
Там пелена...
А сейчас злость и смрад,
Ложь, тьма и ад.
Мир молчит - значит рад.
Близок закат...

Я не сошёл с ума.
Промелькают года
Сквозь пальцы рук, как вода...
В сердцах - лишь зима!
Мир хладнее льда!

Он изнутри прогнил!
И когда обледенеет мир,
На костях будет пир!
Я не сошёл с ума!
Жить среди вас - тюрьма!
Я стою на краю!
И я в свободу нырнул!..

2010

Музой стала песня Sanctus Real - I'm Not Alright.

Более совершенной версией по данной теме считаю "Изменить гнилой мир" http://www.stihi.ru/2015/03/09/11794
Но, как говорится, Москва не сразу строилась. Опыт приходит с годами и тренировкой.


Рецензии
мир меняется очень быстро

Евгений Абросимов   14.03.2015 23:53     Заявить о нарушении