Обновление души

Скатиться так низко, чтобы в точь  до предела
Стоять на коленях в биении смелом.
С прерывистым вдохом и выдохом резким
Смотреть в око смерти, зябкой и мерзкой.
Здесь мрачно, пустынно и нет святых ликов
Как низко паденье... И как глухи крики.
Скатиться так низко, до видимой грани
Быть измученным, битым и жизнью израненным.
Быть истерзанным, брошенным, сгоревшим дотла
Вместо святости где выкипает смола.
Скатиться так низко... чтобы в точь до предела
О возврате к былому чтобы думать не смела.
И стоя на коленях, с погашенным взглядом
Я узрела конец, что совсем-совсем рядом.
И последние силы, собрав в свои руки
Разорву я навеки путеводные муки.
Пусть летят во все стороны из железа оковы
Я прибуду на Землю чистой, светлой и новой.
И останутся сзади все следы и дороги...
Их не много - не мало, не мало - не много..


Рецензии