Мечта алкогурманки шутка

Я всю неделю не пила,
Ни грамма, ни пол стопки,
Во мне жила одна мечта-
В субботу выпить водки.

Куплю бутылочку ноль пять,
Поставлю в морозильник,
И буду терпеливо ждать:
Приедет "собутыльник".

Пока рыбалке дань мужья
Чрезмерно отдавали,
С Иринкой мы уже с ранья,
Закуску обсуждали.

И вот он, встречи, час настал,
(Детишки у бабулей),
Из холодильника на стол
Мы всё достали пулей:

Селёдка жирная с лучком,
Полита дОбро маслом,
Сыр-брынза с зелени пучком,
Стакан с ядрёным квасом.

Вот ароматное сальцо,
С прожилками и шкуркой,
Хрустящих огурцов кольцо,
И бутерброд с икоркой.

Шкварчит мяско в сковороде,
Картошка из духовки,
И хлеб ржаной уж на столе,
Лишь не хватает водки.

Графин заиндевевший враз
Достала я с морозца,
И водку ровно (глаз-алмаз)
Я разлила с охотцей.

Тост первый, он всегда: "За нас!",
Трезвон хрустальных рюмок.
Теплом по горлу разошлась
И потекла в желудок.

На щечках жар, во взгляде шарм,
Уста живут улыбкой,
Как не пришлось бежать бы нам
И за второй бутылкой!


Рецензии
Света, так писать - вредно для здоровья! А то ещё можно захлебнуться слюной...Да и за второй бегать не надо - пол сотни бутылок в кладовке стоят...Это самоубийство!

Борис Данилицкий   16.09.2024 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.