Лыжи в прихожей стоят

                Помните песню Юрия Визбора «Домбайский вальс»?
               
                Лыжи у печки стоят,
                Гаснет закат за горой,
                Месяц кончается март, 
                Скоро нам ехать домой…
               
                А мне лыжи, стоящие в прихожей навеяли вот такой вариант:               
               
Лыжи в прихожей стоят
Им не привычен покой,
Вместе со мною грустят
В душной квартире пустой:
-Вы не грустите, друзья,
Толку о прошлом грустить,
Ведь, к сожалению, нельзя
Времени ход изменить.

Вспомните как вы меня
Лихо катили с горы,
Нам открывала лыжня
Зимнего леса дары-
Сосны и ели в снегу,
Солнечный лучик в ветвях,
Строчки стихов на бегу,
Белый узор в волосах.

Падал, кружился снежок
Медленно, будто во сне,
И было так хорошо
Вместе бежать по лыжне.
Нам этих дней не забыть,
В пекле июльской жары
Будем лишь больше любить
Прелести зимней поры.

Время по кругу, с ноля,
Всё скоротечно и вот
Вновь побелеет земля,
Снова придёт Новый Год.
И побежим мы опять
В зимнюю снежную даль,
Будут снежинки сверкать,
Будет кружиться февраль.


Рецензии