Сосульки

                Для Временных Хроник Субботнее кафе Вечер 10.
                http://www.stihi.ru/2015/03/14/7997

Стихирянин,  что заснул?
Лужи то растаяли.
С крыши тысячи сосуль
Свесились хрустальные.

Под карниз и  под балкон,
Дед Морозы прячутся..
Раздаётся тихий звон
Слёзы  сверху катятся.

Снег скукожился в полях,
Воробьи купаются,
А в тяжёлых хрусталях
Солнце отражается.

Капли, словно связка  бус,
В них лазурь небесная.
Сам попробовал на вкус -
А  сосулька  пресная.

Кот к капели  не привык,
Смотрит с хитрой рожицей...
Ты попробуй на язык -
Сразу рифма сложится!

Ветерок холодный стих
За горою лысою...
Я, похоже, этот стих
Из сосульки высосал...


Рецензии