А вы слышали? - за окном цветёт сирень...

А вы слышали? - за окном цветёт сирень,
А вы видели?  - что сквозь бурю и метель,
Иногда крупицы юности пролетают огоньки,
Пробудили в детях стражники и забылись от тоски,
Как они скорей прощаются со своею чистотой,
И, как бабочки, бросаются на огонь, на смерть порой.
И зачем? - спросить их хочется, да ответа только нет,
Сердце бьётся, бьётся юностью, где уж юности и нет...

21.10.2006


Рецензии