Весна в Гусь-Хрустальном

Весной запахало в Гусь-Хрустальном -
Стучит хрустальная капель,
Зима с приветствием прощальным
Прислала лёгкую метель.

Летят хрустальные снежинки,
Но капает хрустальный дождь,
Смешней не выдумать картинки -
Весна не ждёт, ей невтерпёж.

Дороги превратились в кашу,
А лёд на озере - в кисель,
Но воробьи по лужам пляшут,
Забыв, что март, а не апрель.

Проклюнулась на ветке почка,
Вот-вот и выскочит листок;
Стал светлый день длиннее ночки,
Бодрит весенний ветерок...

Стоит под солнцем Гусь-Хрустальный,
Зиму оставив в хрусталях,
И звон колоколов прощальный
Вослед ей вторит второпях...


Рецензии