Разрешите мне дома очнуться...

Разрешите мне дома очнуться
От бездушных и ласковых лиц.
И взмахнуть вверх крылом, словно птица,
Защищая мечту от наглиц.
Чтобы душу мою не украли,
Не запачкали сердце золой,
Чтобы время на жизнь поменяли,
Я готова остаться иной...
Пусть для вас я всегда непонятна,
Пусть мелю без конца чепуху,
Не вернуть никому то обратно,
Не изменишь, а жаль, ту судьбу...
И неважно, что есть на поверку,
И неважно, кто что говорит,
Я для вас одинокая мерка,
Я для вас состою из обид...
И убила б, да жалко никчемных,
Прогнала, да сильнее порой,
Я, как та безнадёжная пчёлка,
И не в свой залетела я рой...
И хочу попросить бы прощенье,
Только не за что кланяться мне,
Я вас всех не любила, поверьте,
Вы забыли давно обо мне...
Иногда я готова убиться,
Иногда я готова убить,
Перед Богом могу я молиться,
Перед Богом могу я грешить.
И не больно, не страшно, не зябко,
Лишь унылые слёзы да боль,
Умерла я давно, да забыла,
Подписать на суде приговор...
И карячиться вовсе не стоит,
Это всё так смешно, мне претит,
Наблюдать за всеобщим суноем,
Как вы любите болью давить.
Как вы можете злобно смеяться,
Как вы можете добро хитрить,
Вы все люди, а я инплотьянка,
Вы все снова стараетесь жить,
Именуя бездумно беглянкой,
Ту, что жалко, как муху, любить...

19.10.2006


Рецензии
а если в четвертой строчке с конца написать так:
... люди вы, я - инопланетянка...

а?

Антреме Мята   19.03.2015 13:53     Заявить о нарушении
Ваше замечание не лишено смысла, я подумаю об этом, спасибо)
С уважением, Александра

Александра Цуцкова   19.03.2015 15:25   Заявить о нарушении