Оберегать, ценить мужчин...

Не ради красного словца скажу сейчас-
мужчин своих: и сына, и отца, и мужа,
нам, женщинам, оберегать и холить нужно-
они ведь робкие создания у нас.

Я не шучу, а говорю, как раз, всерьёз!
Кто; нас спасёт и защитит, когда обидят?
Ладонью кто; нам утирает море слёз?
А мы... капризничаем, их забот не видя.

А кто буке;т нам в праздник принесёт?
Кто су;мки полные с продуктами таскает?
Кто звёзды  достаёт с немыслимых высот,
и обнимает, коль хандра прижмёт, тоска ли?

А кто за нами пры;гнет в воду, и огонь,
и с радостью готов плечо подставить?
Согласны всё отдать-святое лишь не тронь:
когда футбо-ол... в покое их оставить.

"
Ну кАк с друзьями не с'играть им в домино
Без них ж развалится кооператив гаражный,
Да снасть рыбацкая бы высохла давно
А на проваленный диваньчик кто приляжет?

Кроссордам, прессе кто вниманье уделит?
Ну, а пивку под воблочку, фистажки...
А "трубы" кто поправит, коль "горит"?
И день за днём так устают бедняжки...


А нам всё некогда: работа, дети, быт...
Мужчин ценить должны, жалеть не уставая,
любить, лелеять и вкусняшками кормить!
Они ведь сильные..., но просто жизнь такая!


Рецензии
Мужчина - это Небо!

Расьяна   25.02.2018 11:53     Заявить о нарушении
Ууууууу, Расьяна. Русский мужик, если у него стержня нет.. нЕ небо --- ЯМА
со скользкими краями.:)
Спасибо большое. Если хочется прочесть, то я там в одной реце написала ...почему.

Ольга Семенова 21   25.02.2018 15:13   Заявить о нарушении
Это ум не даёт покоя! Вы - не Бог!

Расьяна   25.02.2018 16:36   Заявить о нарушении
А при чём тут Бог?...:) Мальчик учится тому, что видит у себя в домУ.:)
Если его отец ни в грош не ставит его мать и не проявляет заботу, мальчик вырастет точно ттаким же на 99,9%.

Ольга Семенова 21   25.02.2018 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.