сила воли

От тебя , из хорошего , в памяти остались , боюсь , лишь цветы .
Вся зима того года — наша . Я не буду вдаваться в числа .
Эта улица вкуса чая . С гренадином . Поймешь только ты .
Эта улица неизбежна . В этом всем слишком много смысла .

Как рассвет , открываются школы , дети бегают , взрослых трогают .
Парни курят , ругают дворников , гололед , мол , тут — слишком скользко .
Кто-то пса на прогулку вытащил , кто-то так каблучками цокает ,
Что в башке рассыпается тут же всё твое понятийное войско .

Через двадцать минут просыпаюсь . Я твой голос сто лет не слышала .
Хотя помню все до секунды , просто хочется , видно , так думать .
Твое имя сжигает до смерти . Но я как-то , все-таки , выжила .
До чего дожила — не знаю . Пару лет еще есть придумать .

Есть плохая примета — видеться . И я чувствую всеми нервами .
Слишком быстрый мы взяли темп . Я ничем за ним не успеваю .
Ты здесь был , кстати , после войны . Мы с тобой тогда были первыми .
И я каждое слово отдам , чтобы вспомнить , не задевая .

Ты пока там из этого города , вдоль по трассе , в совсем другой .
И с другой , весь уже искупавшийся в женской теплой и нежной лести .
Я , пожалуй , в душе ставлю свечку . Ставлю свечку за упокой ,
Наших чувств , наших клятв , нашей сказки . Наших белых платьев невесте .

Знаешь , честно . Давно разучилась что-то ждать , и чего-то хотеть .
Отношений , женитьбы , церкви , там . Всей серьезнейшей лабуды .
Целый год быть закованной в клетку , и внезапно совсем полететь .
Это , в принципе очень схоже , да , с концовкой моей мечты .

Обещаю , что если вдруг , ты когда-нибудь мне позвонишь ,
Я скажу : « — Молодой человек , вы ошиблись . Таких здесь нет»
Ты , конечно же , этим снова всё чудовищно усложнишь .
« —  Сила воли , и снова здрасьте !»
« — Что ?»
« — Привет , говорю , привет»

14/03/2015


Рецензии