Притча. Что я имею?

К святому старцу одному
Монахиня одна пришла,
И, поклонившися ему,
Потупившись, произнесла:

- Учитель, я всегда пощусь,
И наизусть молитвы знаю,
Читаю Библию, крещусь,
Скажи мне, что приобретаю?

- Ответь-ка мне, дитя мое,-
Тебе нужда достатком стала?
- Нет, батюшка, я от нее
Порядком как уже устала.

- Бесчестие – как похвала?
- Нет, так считать я не смогла.
- Враги соделались друзьями?
- Да нет, осталися врагами.

- Тогда, - ответил ей святой, -
Иди, работай над собой!
Пока всем тем не овладеешь,
То ничего ты не имеешь!


Рецензии