Ностальгия

Я сердцем там,где домик деревянный
Пропитан запахом лесной смородины,
Где опьяняющий дурман медвяный
Окутал берега далёкой родины.

Я в мыслях там,где месяц серебристый
Запутался в черёмуховом мареве,
Где песнь свою неистово и чисто
Выводят птицы в предрассветном зареве.

Там, где багул горит огнём искристым,
Весь березняк в малиновых подпалинах!
Там, где весной безоблачно - лучистой
Подснежники синеют на проталинах.

И всей душой я там, где степь табунная
Окрашена саранками росистыми,
Где летней ночью, серебристо - лунною,
Звучит трёхрядки песня голосистая.

Я сердцем там, где домик на пригорке
Пропитан запахом лесной смородины...
Мне одиноко без тебя и горько,
Мой отчий дом, моя святая РОДИНА.

Н.Беда


Рецензии