Влачимое существование

У пришедшего в мир есть призванье?
В чём смысла жизни истоки?
А творчество – ключ к пониманью
Когда в толпе все одиноки?

Из вас уж многим много лет,
Вы – состоявшиеся люди,
Мне с вами рядом места нет,
Стремления мои вы губите…

Так почему ж, когда решишь
Взять, наконец, и разобраться,
Уйти! Тогда-то только жизнь
Заставит за себя цепляться?..

А как коварен и зол Бог!
Хоть милость нам его внушают –
Зачем создал запрет на всё,
Да цикл тебя не выпускает?

И как жить дальше? Где ответ?
Ради чего? И с кем любиться?
А цели, видно, в жизни нет,
На время можно лишь забыться.


Рецензии