Памяти Колчака

  А в реке Ушаковке вода глубока,
А всей жизни осталось всего два глотка,
Две затяжки слегка горьковатым дымком,
А луна над Иркутском кровавым желтком.
Ах, как быстро сгорает табак папиросы...
Жаль, что так не успел разрешить все вопросы,
Что не все для России доделал, что мог.
Но у бога, как видно, всему свой итог.
И ещё жаль сынишку в далеком Париже,
А дыхание смерти все ближе и ближе...
Смерть уже не страшна для мужчины в годах –
Часто спал с ней в обнимку в арктических льдах,
И у стен Порт-Артура глядел ей в глаза...
Если б только не красная эта буза,
Если б только.... Но вот уж построили взвод,
По-предательски вдруг холодеет живот,
И команда звучит беспристрастно и остро,
Вспышки выстрелов..... всё до безумия просто....
Покачнулась и тут же погасла луна....
А в реке Ушаковке вода холодна...
А в реке Ушаковке вода холодна...
И России вся жизнь до рубля отдана.

        14.02.2015.Морозов.Одесса.


Рецензии
Спасибо, Инга. Жизнь, конечно, не в рублях, но здесь в переносном смысле.

Петр Морозов 3   09.02.2017 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.