Живые и мёртвые

Фермеры - мирные жители,
Я из такого числа.
Нет среди галлов воителей:
В мире и так много зла.
Но прискакали разведчики,
Страшные вести несут:
Выбор наш был опрометчивым -
Вскоре война будет тут.
В страхе мы ждём нападения,
Мы набираем солдат...
Поздно! Уже у владения
Немец с десятками кат.
Пусть бездыханна Империя,
С непокорённой главой
В памяти живы ей верные.
Кто ты иначе такой?


Рецензии