К наркоманам, проституткам и ворам...

К наркоманам, проституткам и ворам,
К обездоленным, кто в жизни - хлам,
Обращаюсь я - без лишних слов,
Кто из вас себя убить давно готов?
Позабытые, ничтожные, одни
Вы не стоите даже скупой слезы.
И бесцельные, неумные, продажные,
Для себя нисколечко неважные,
Как же можно так - от безысходности?
Не поверю я - вечно голодные,
Исхудавшие, порой красивые,
Говорящие слова строптивые,
Все уверены в себе до принципа.
Вы ничтожные, не безобидные,
Для чего вы так? Вы разве счастливы?
И весь мир для вас - помойка грязная,
Друга кинете, себя забудете,
Матерей своих бездушно губите!
Мне не жалко вас, вы все достойные
Безмятежные и белокровные,
Загубившие себя и ближнего,
Не уснувшие, хоть неподвижные,
Слабаки одни, безмерно гордые,
Упиваетесь мечтой "загробною",
И не глупые, порой талантливы,
Зарываете себя - бесщадные...
Тот, кто с волею - выбирается!
И уже назад не возвращается!
Ни за дозою и не за деньгами,
Не заманите его копейками!
К наркоманам, проституткам и ворам,
Может вспомните, что жизнь своя - не хлам?!

28.03.2006


Рецензии