Животные

                Животные

Однажды я на улице увидел
собаку со спины, ее потуги
над тропкой, припорошенной снежком,
как лапами передними она
о землю оперлась – не по команде
«сидеть», но, показалось мне, похоже –
а задние – здесь сходство вдруг исчезло –
короткие и жилистые ляжки
тупым углом вверх грубо раскорячив
и к белизне приблизив черный, в складках,
алкающий опорожниться анус,
все мышцы напрягла перед мгновеньем,
и тело задышало мелко, часто…

И вспомнил я: на черно-белом снимке
( годов семидесятых ) так сидели
две дерзкие красавицы на светлом
с овальной серединой одеяле.
Я никогда таких еще не видел
красивых и развратных, на коленках
стоящих, не моей рукой раздетых,
любительниц потрахаться и сзади
и спереди и ртом себе доставить
одно из самых пряных удовольствий,
что позже я имел лишь с близким другом.

Поплыли кадры фильмов; тихо, тайно
от посторонних глаз, в удобном кресле,
просмотренные ночью в кабинете,
пока домашние все спали:
«Архивы эротики французской», Тинто Брасс,
«Сто двадцать дней Содома» Пазолини…

Не знаю, сколько времени прошло
в воспоминании.  Должно быть, сразу
в готовой форме проступают мысли
сквозь представления.
                Но смешанные чувства
меня вернули к жизни: отвращенье
к собакам накатило – я готов был
забить их плетью до смерти, способен
был изругать собачников-невеж,
так сильно возросла во мне гадливость
к животному началу в существе,
лишенном этикета.  В то же время
другая сила подойти толкала
к любимой, быстро снять с нее одежду,
схватить за плечи, грубо развернуть
и, на диван поставив по-собачьи,
раздвинуть бедра так, чтоб видеть вульву,
и там, где вход оставлен для любви,
поцеловать…


Рецензии