Восхитительный стих

Мордобоев Сергей Николаевич,
Сорок пятого года рождения,
Восхитительно и играючи,
Влез в приличное заведение.

Разношёрстной упитанной публике,
Показавшись сперва подозрительным,
Одеянье и ложек и бубликов,
Он снимал, заходя, восхитительно.

Показав красоту первозданную,
Улыбнувшись мужчине за столиком,
Он сломал тишину полупьяную,
Восхитительным жертвенным подвигом.

Восхитительно выжидающим
Озарилась толпа заглядением,
И под вздох, погодя, утихающий,
Ум толпы заразился сомнением.

Восхительным было видение,
Не в соседстве с такой идеальностью,
Неизбежно поняв положение,
Люди спорили с чистой реальностью.

А реальность, известно, что истинна,
Как бы ни было то поразительно,
Мордобоеву вскоре был выставлен,
Штраф, конечно же, восхитительный.

Участковый суровый и каменный,
Опросил всех свидетелей тщательно,
Восхитительно нежелательный,
Задавал он вопрос обязательно.

Но словесный портрет нарушителя,
Ограничился странной приметою,
Участковый писал "Восхитительно",
Хоть и мало ему только этого.

Но работает быстро Полиция,
Под началом седого полковника,
И искала толпа многолицая,
Восхитительного виновника.

Но среди миллионного города,
Ни в одном из знакомых притонов,
Ни нашлось ни злодея, ни повода,
Восхитительного, без погонов.

И остался Сергей безнаказанным,
Восхитительно глупо протиснувшись,
Между мнением перемазанным,
И ушёл, своего не увидевши.


А полковник неделями мучился,
На пути к восхитительной пенсии,
И дырявою снедью навьючившись,
Начал думать как сделать диверсию.


Рецензии