Поэта счастье

Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2015/03/13/10
"Молчание-золото, но ценятся слова" Игорь Калинин Тверской  http://www.stihi.ru/2014/08/22/1052

                "Звёзд не хватаю я в потугах,
                Хочу оставить для других.
                Люблю слова слагать из звуков,
                И потому без мысли стих.
                . . . . . . . . . . . . . .




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

П А Р О Д И Я

Поэт не мучится в потугах,
Легко летит без мысли стих.
Он любит переливы  звуков:
"Бу-бу, ме-ме!" - всё для других.

А для себя - ни звёзд, ни славы,
И без гармонии в душе
Строчит поэм сухие главы,
Переозвучив сонм клише.

Он не мечтал о сих напастях
Для умной, светлой головы.
Наверное, поэта счастье
Вопросы задавать...Увы!


***

Я не хватаю с неба звёзды,
Влюблённые пусть ловят их.
Порой слова сплетая в грёзы,
Замысловатый выдам стих.

Закономерностей природы
 Он не нарушит никогда.
Рождение шедевра вроде
 Для удовольствия всегда.

Я твёрдо знаю, что за словом
 Стоят идеи, словно рать.
И на вопросы будь готовым,
Поэт, по делу отвечать!


Рецензии
Василь! И Вы не устояли перед очарованием строк Игоря!
У него безотходное производство-сам стихи сочиняет,сам на них пародии пишет!
Смеюсь! А то получу от него на орехи!
Сейчас в классики все распрыгались! Не желаете присоединиться?
До пятого апреля сама все баночки из-под крема должна освободить и наполнить рифмами!
http://www.stihi.ru/2015/03/17/16
Спасибо! С улыбкой Дуновение!

Дуновение   29.03.2015 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Дуновение! Рад Вашему вниманию и приглашению попрыгать в классики:)
Идея, конечно, интересная)))
Спасибо, подумаю...
С теплой улыбкой,

Аршанский Василий   29.03.2015 23:58   Заявить о нарушении