Школяр - памяти героя

Он не стремился быть героем ,
Он , как и ты , любил Донбасс ,
И не сказать , что "ладно скроен",
Простой пацан , как ты сейчас ...

Шестнадцать лет - совсем не много ,
Ему бы просто подрасти ,
А он теперь в строю у Бога
И плачут воины :"ПРОСТИ!!!,

Прости , Школяр , за то , что смог ты ,
Чего и взрослым не суметь ,
И что один ты стоил роты ,
И что за нас ты принял смерть !"

Был месяц март . На Украине
Уже и солнце высоко ,
Но кровь от горя в венах стынет ,
Теперь от нас ты далеко ,

Простой , улыбчивый парнишка ,
Оставшись вечно молодым ,
Годами был совсем мальчишка ,
А мужеством - под стать седым  !

Пробравшись в тыл , каким-то чудом
Четыре танка "уложил",
И САУ ... Сам теперь под спудом ,
Но как же ярко он прожил !

И в плен он взят , как в сорок пятом ,
И вновь фашистская рука 
Глумится над Христом распятым ,
Терзая тело паренька ...

Но тело что , кто может Душу
Такую смелую убить ?
Кто сможет мужество порушить ,
Кто сможет так , как он любить ?!
 
В Великий пост в великой славе
За дрУги голову сложил !
Теперь ты с Господом по праву ,
Ты это право заслужил !!! 

Памяти героя Донбасса , молодого паренька , но могучего воина !
Его позывной "Школяр"
Погиб 3 марта 2015 года .
Вечная ему память !!!


Рецензии