Голубонебый жёлтосолнцый день

ГОЛУБОНЕБЫЙ ЖЁЛТОСОЛНЦЫЙ ДЕНЬ
(экспромт)

голубонебый жёлтосолнцый день
как хорошо
ты друг мой и товарищ
возлюбленная женщина
судьба
отец и мать
и нежное дитя
и ангел
и бездонный ад
ведь за тобой
вдали чернеет ночь
не мгла
которую развеет луч зари
а тьма
с холодным блеском звёзд
и предначертанным путём
существования вселенной
нашей
и мириадов вечностей других
предельно запредельных взрывов
произошедших
длящихся
готовых
вот-вот всё в кванты разнести
на множество безмерных расстояний
в число неисчислимых бездн
.....................................
а если зло людское бесполезно
как и добро
и замысла творца ничто уж не изменит
тогда зачем же издеваться над собой
другими "хомо сапиенс"
или уже не "хомо"
и не "сапиенс" уже
или в войну не наигрались детки
так ведь недетская пошла опять возня
упырь на упыре
и упырём взметает
грозит
хохочет
ядом брызжет
не подозревая
что сам он на крючке того
кто знает всё и всем "рулит"
и не допустит продолженья рода
людей
продавших собственных детей
и неродившихся потомков
отцов предавших
матерей и жён забывших напрочь
и сжёгших заживо таких же нежных
как они
как сами
чувствительных
как гении
влюблённые в затею вместе быть
......................................
скажите те
кому война
во счастье
вы
вскормленные
собственным дерьмом
мечтаете нерона превзойти
и чтобы ирода не вспоминали люди
содрогаясь от имён презренных ваших
так знайте
что злодейства ваши
за призрачную цель быть богом на земле
распоряжаться душами людей
делами их
мечтами
совестью и жизнью
вас и погубят
а вместе с вами
уникальный опыт
великого творца
импровизатора от бога
и больше не споёт над колыбелью мать
другой эйнштейн на скрипке не сыграет
......................................
но верю
явится
перед концом времён
великий
тот
кто яростно воскликнет
ОПОМНИТЕСЬ
и отразится глас его
во всех сердцах и праведных умах
вдохнув во всех непреходящий свет
и
бесподобный день любви
продолжит жизнь земли
......................................
а
может
и сейчас нам слышен этот гром
прислушайтесь к себе
единственные люди мирозданья

140315    02-18


Рецензии