Ночь

Прощался день с ленивой ночью,
Сдавал он ей свои права,
А ночь ленива и небрежна,
Смеялась: "Я ли не права!

Все кто любим, и любит верно,
Встречаются всегда со мной,
А кто не знает это чувство,
Меня обходят стороной!

Спокойно спят в своих постелях
Не замечая жизни бег,
Проводят день, за ним другие,
И так идет их скучный век!

Всегда работа, дом, заботы,
Нет мысли поменять судьбу,
Зачем нужна любовь на свете,
Ведь лучше верить в суету!"

Менялся день с ленивой ночью,
Вступал он на свои права,
А ночь прощалась так поспешно:
"Ведь скоро вечер, я права!".


Рецензии
Вступал он на свои права?

Письма Стасу   14.03.2015 22:29     Заявить о нарушении