В Донбассе я России послужу!

Всё ! Хватит ! Я уже навоевался -
Панама , Куба , Африка , Восток ...
Не знаю сам , как я в живых остался ,
Но видно мой ещё не вышел срок .

Не знаю , как меня узнали дети ,
Невероятно - внуки даже есть  ...
А помнишь , как тебя я в Омске встретил ?
Там на часок смогли с тобой присесть .

Да только ты тогда узнал не сразу ,
Того с кем рос , с кем "столько соли съел"
Твою из разговора помню фразу :
"Ты из Афгана и остался цел !?"

А я сменил в Афгане три вертушки ,
В семнадцати местах "прошит" комбез ...
А я вот жив , хоть с лысою макушкой ,
Как будто я в чужую шкуру влез !

Мать за меня молилась , видно , часто ,
Да и жена все ночи не спала ,
В песках оставил только чуб вихрастый ,
А сам вот цел , такие ,брат , дела ...

Три раза был я там , три долгих срока ,
А после - Венгрия , но там всего три дня ...
И вышла Венгрия мне серым , мокрым боком ,
Потом в ЗабВО отправили меня .

И наградной в дороге потерялся ,
(Контейнер не успел распаковать)
К тому же я и без звезды остался ,
А что сказать жене ? Твою же мать ...

В Москве перехватили особисты -
Что ж , думаю , мог лишнего сказать ?
А мне они : " Ты с виду неказистый ,
НО , кажется , умеешь воевать ...

Учили долго , долго и конкретно ,
А где учили не могу сказать ,
Об этом говорить мне не корректно ,
Об этом буду я всегда молчать .

Потом другие страны , континенты ,
Другой язык , чужие паспорта ...
И до сих пор мне снятся те моменты ...
Поверь уж , брат , всё это неспроста !

И до сих пор людей погибших лица ,
Мне снятся эти люди без конца ...
Ты смог бы за меня там помолится ?
Мне ж не видать церковного крыльца ...

Теперь опять - блокпост на Украине ...
И что ж неймётся этим чёрным псам ?
Но я как вспомню о погибшем сыне -
Уж лучше я , братишка , снова сам ...

Мне за Донбасс и помереть не жалко ,
Ведь мы в седьмом колене казаки !
И знаю , брат , что снова будет "жарко",
Но дрейфить мне уж точно не с руки !

Нагайку пусть мои поднимут внуки ,
Уж если здесь я голову сложу ...
Но автомат пока удержат руки ,
В Донбассе я России послужу !
 

Не ищите конкретных лиц и фамилий , хотя  они , конечно же , есть .
Образ собирательный , но я знаю таких людей .Знаю лично , честь им и хвала ! Не посрамят они чести казака и русского офицера !


Рецензии
Юра! Хорошо написал!!!

Анатолий Олейник   16.03.2015 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо , Толя ! Мне за примерами далеко ходить не пришлось ...

Юрий Горгуленко   16.03.2015 17:24   Заявить о нарушении